Холдинг «Русская Трапеза» (г. Санкт-Петербург) разработал и выпустил линию для производства хлебного кваса от 600 до 30 000 литров в сутки. Новая комплексная линия состоит из смесителя компонентов, емкости брожения, накопительной емкости, участка фильтрации, системы охлаждения, насосов и продуктопроводов. Все элементы изготовлены из нержавеющей стали, что в несколько раз увеличивает длительность срока эксплуатации линии. Также компания может интегрировать в линию оборудование для выдува, укупорки ПЭТ-бутылок, оборудование для заправки и мойки.
Технологическая линия позволяет изготавливать квас с соблюдением всех классических стадий производства: приготовление квасного сусла, сбраживание, процеживание, охлаждение и перекачивание в накопительную емкость-термос готового кваса, его розлив.
Производительность и технологические особенности комплекса могут меняться в зависимости от выбранной заказчиком рецептуры (от классического хлебного кваса до имбирного, яблочного и медового).