Привет, форумчане! У кого-то был опыт ликвидации фирмы в России? Хочу узнать, какие подводные камни и какие шаги стоит предпринять. Может быть, кто-то делал это самостоятельно или обращался к специалистам? Буду благодарен за любой опыт и совет!
Ликвидация фирм
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пятница, 1 декабря, 2023г. 17:46:47
Привет! Я тоже сталкивался с ликвидацией. Рекомендую обратить внимание на следующий путь. Вначале составьте полный перечень активов и обязательств компании. Обратитесь к юристу тут для подготовки документов о ликвидации и утверждения плана. Постарайтесь решить все вопросы с кредиторами.
Затем, проведите общее собрание участников (акционеров), где будет принято решение о ликвидации. Обратитесь в налоговую инспекцию с заявлением о ликвидации. После решения всех вопросов, подайте соответствующие документы в регистрирующий орган.
Важно следить за сроками и не упустить ни одного этапа. Возможно, будет полезно проконсультироваться с профессионалами по данному вопросу.