Несколько лет назад я построили двухэтажный дом под гостиницу, но к сожалению, сразу не предусмотрели террасу, а сейчас понимаем, как это удобно и красиво. Теперь хочу пристроить к дому террасу, планирую использовать дерево. Но вот сомнения, какое дерево лучше выбрать, чтобы конструкция была прочной, практичной и не требовала много ухода? Строители, уговаривают меня использовать ДПК это современный искусственный материал, который визуально напоминает древесину. У кого был опыт работы с этим материалом? Что посоветуете выбрать и где в Краснодаре можно заказать качественные материалы?
Из какого материала построить террасу для гостиницы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Пятница, 25 октября, 2024г. 22:03:25
Я строил террасу несколько лет назад и использовал сосну, она достаточно доступна, но требует регулярного ухода, чтобы защитить от гниения. Но сосна очень красиво выглядит, особенно когда ее покрывают лаком или маслом. Если хочешь минимизировать уход, можно рассмотреть лиственницу, она наоборот более устойчива к влаге и не так подвержена гниению.
Поделиться3Пятница, 25 октября, 2024г. 22:11:09
Если все таки решитесь на натуральное дерево, обязательно выбирайте сухую древесину.Она более устойчива к изменениям температуры и влажности, чем сырое дерево. Таким образом, вы избежите усадки и деформации. Кроме того, его проще обрабатывать, а конечный результат получается более аккуратным. Сухой строганый брус не требует большого ухода, и вы сможете наслаждаться террасой дольше. В Краснодаре можно найти качественные материалы, просто посмотри по проверенным строительным сайтам, например закажите у этой компании https://ангарский-лес.рф/brusok_suhoj_strogannyj/