Форумчане, выручайте, замучился с выбором! Назрела острая необходимость обновить аппарат, причём хочется взять такого «долгоиграющего» товарища, чтобы лет на пять минимум забыть про замену. В идеале – универсальный солдат: чтоб и видео в 1080р при 60 кадрах выдавал гладенько, без дёрганий, и фото хотя бы не вызывали желания выбросить телефон в окно, и чтобы с десятком приложений в фоне система не клинила. Иногда хочется зарубиться в несложные игрушки, а так – в основном ютубчик на природных пейзажах и улицах, да ещё читаю с экрана много, так что матрица должна быть сочной и глаза не утомлять. По параметрам уже примерно накидал: оперативки нужно не меньше 12 ГБ (LPDDR5, чтобы без лагов), внутренней памяти – от 256 ГБ UFS 4.0 для скорости, а экран – AMOLED не меньше 6.7 дюйма с частотой 120 Гц и разрешением FHD+, а лучше 1.5K. Процессор хочется современный, чтобы обновления Android долго получать – может, Dimensity 8300 или Snapdragon 7+ Gen 3. Но вот встал вопрос бюджета: вроде и хочется что-то вроде моделей с индексом 17T или Poco X8 Pro, но мучают сомнения – не переплачу ли за избыточную мощность, которая мне нафиг не сдалась? Вроде идеальная планка – 45–50 тысяч, но там ассортимент такой, что глаза разбегаются. А как переваливаешь за 60 – жаба душит, а дешевле – страшно нарваться на компромисс. Последний мой любимчик был Honor 7X – и по эргономике, и по надёжности вполне устраивал, но время идёт. Кстати, брать буду только у официальных дилеров, к маркетплейсам доверия нет – переживаю за гарантию и оригинальность. Посоветуйте, на чём остановиться, чтобы и параметры закрыть, и ценник не кусался? Буду очень благодарен за любой опыт!