Из неисчислимого количества "куриных" рецептов предлагаем  вполне подходящий для праздничного   стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным. Ну, а домашних кулинаров вряд ли оставят равнодушными простота и скорость готовки столь симпатичного блюда.

Ингредиенты:

1 средняя курица
3-4 нектарина
полстакана белого десертного вина
2-3 ст. ложки меда
соль и паприка - по вкусу
1-2 сладких перца
несколько листиков мяты
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу тщательно моем и обсушиваем, делим на порционные куски. Смешиваем соль и паприку и натираем куски курицы. Не жалея, смазываем медом.
Вымытые и обсушенные нектарины разрезаем на 4-6 частей, убирая косточки.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем куски курицы, перемежая их кусочками нектаринов. Поливаем вином и ставим в духовку, нагревшуюся к этому времени до 180°.
Запекаем курицу с нектаринами 35-40 минут, периодически выдвигая решетку и поливая выделяющимся соком.
Вынув форму, накрываем ее фольгой и даем блюду дойти 12-15 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и украшаем листиками мяты.

Отредактировано Галатея (Понедельник, 22 августа, 2011г. 14:26:20)