Это вкусно - маринованные баклажаны фаршированные морковью на зиму.
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовить продукты.
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:
Баклажаны вымыть.
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Добавить зелень.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать баклажаны морковью.
Перевязать их нитками.
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.
Отредактировано Мисис (Среда, 25 августа, 2021г. 20:29:08)