ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Баклажаны фаршированные


Баклажаны фаршированные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вам понадобится:

3 баклажана
250 гр. мясного фарша
2 луковицы
2 помидоры
2 ст/л сливочного масла
Зелень петрушки
Тертый сыр
Сметана

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки присыпаем солью и даем постоять полчаса, затем промываем и просушиваем. Лодочки смазываем растительным маслом.

Мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим на сливочном масле 10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем фарш, солим, перчим. Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

0

2

Вкусная  тема баклажаны фаршированные.
Карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/144/sm_143395.jpg
Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык - любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л. (можно не добавлять)
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки):

Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Потом в каждом баклажане сделайте один глубокий надрез.
Лук, помидор и болгарский перец порежьте мелким кубиком (можно с помидора снять кожуру).
Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).
Лук и болгарский перчик обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте фарш, жарьте еще минут 10.
Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.
Готовьте минут 15.
Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Карныярык или фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - маринованные баклажаны фаршированные морковью на зиму.
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54630.jpg
Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовить продукты.
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Добавить зелень.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать баклажаны морковью.
Перевязать их нитками.
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Отредактировано Мисис (Среда, 25 августа, 2021г. 20:29:08)

0

4

Эти баклажаны фаршированные мясной начинкой отлично дополняет репчатый лук, обжаренный со свежей зеленью и томатной пастой. Баклажаны интересно подготавливаются: кожура с них срезается не полностью, а полосками. Баклажаны обжариваются, фаршируются мясной начинкой и запекаются под томатно-луковым соусом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/609/sm_608116.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Баклажаны - 600 г (2 шт.)

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250 г

  • Лук репчатый - 250 г

  • Томатная паста - 50 г

  • Масло растительное - 35 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Петрушка свежая - 20 г

  • Базилик свежий - 15 г

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. По желанию свежий базилик можно заменить сушеным.

  • С баклажанов срезаем продольные полоски кожуры сверху вниз, чтобы получилась своего рода зебра. То есть нужно не полностью очистить баклажаны, а оставить полоски кожуры шириной примерно 2,5 см.

  • В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем баклажаны со всех сторон примерно 10 минут, до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Выкладываем половину лука в сковороду. Обжариваем лук примерно 3-5 минут, до мягкости.

  • Добавляем в сковороду с луком фарш. Обжариваем фарш с луком, разбивая комочки, примерно 10 минут, до готовности. В конце обжаривания добавляем соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь. Начинка готова.

  • Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, немного не доходя до краев, чтобы получился вот такой "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Плотно заполняем "кармашки" обжаренным фаршем. Фарша стараемся выложить побольше.

  • Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

  • Готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда оставшийся нарезанный лук. Обжариваем лук на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

  • Петрушку и листья базилика мелко шинкуем. В сковороду с луком отправляем измельчённую зелень и томатную пасту. Тушим всё на маленьком огне пару минут.

  • Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху выкладываем соус из лука с томатом и зеленью. Затем ставим форму с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Баклажаны, запечённые с мясным фаршем и луком в томатном соусе, готовы.

Приятного аппетита!

0

5

От такой закуски отказаться невозможно - квашеные баклажаны. Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15591.jpg
Продукты (на 16 порций)

  • Баклажаны - 1,5 кг

  • Капуста - 400 г

  • Морковь - 100 г

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Перец чили (по желанию) - по вкусу

Для рассола:

  • Вода - 1,5 литра

  • Соль - 70 г

Как приготовить:

  • Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).

  • Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

  • Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

  • Готовые баклажаны чуть остудить. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой. Замотать баклажаны с капустой ниткой.

  • Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду. Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху - банку с водой. И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).

  • Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать. Хранить квашеные баклажаны с капустой в холодильнике, в рассоле.

  • Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами! Приятного аппетита! Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Баклажаны фаршированные


Яндекс.Метрика