ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » ОТРАСЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ » Техника и Оборудование » Технология, оборудование и решения для обеззараживания воды


Технология, оборудование и решения для обеззараживания воды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Компания «Аквалогика» была образована в 2006г. с целью продвижения на Российский рынок нового высокоэффективного оборудования, разработанного компанией Atlantium Technologies Ltd. (Израиль) на основе революционной технологии гидрооптического обеззараживания воды. В настоящее время компания «Аквалогика» выполняет также функции российского представительства компании Atlantium Technologies Ltd. и центрального сервисного центра.

Поставляемое оборудование для гидрооптического обеззараживания воды использует ультрафиолетовое излучение для дезактивации болезнетворных микроорганизмов, однако, при этом, существенно превосходит традиционное УФ оборудование по эффективности и надежности обеззараживания, простоте обслуживания и эксплуатации. Если традиционное УФ оборудование обычно используется в дополнение к таким сложным и дорогостоящим технологиям, как пастеризация, озонирование и микрофильтрование, то новая технология и оборудование на ее основе полностью заменяет вышеупомянутые технологии без снижения качества и степени обеззараживания воды, но со значительно меньшими эксплуатационными и капитальными затратами.

0

2

Новые серии установок RZ163 и RZ104 уже внедрены на заводах крупнейших производителей соков, воды, молока (Coca Cola, Nestle и тд).Данные установки характеризуются высокой производительностью, компактностью, низкими энергетическими и финансовыми затратами.
Поставляемое оборудование для гидрооптического обеззараживания воды использует ультрафиолетовое излучение для дезактивации болезнетворных микроорганизмов, однако, при этом, существенно превосходит традиционное УФ оборудование по эффективности и надежности обеззараживания, простоте обслуживания и эксплуатации. Если традиционное УФ оборудование обычно используется в дополнение к таким сложным и дорогостоящим технологиям, как пастеризация, озонирование и микрофильтрование, то новая технология и оборудование на ее основе полностью заменяет вышеупомянутые технологии без снижения качества и степени. Эксплуатационные расходы сравнимы с уровнем расходов на обработку озоном или с расходами на химическую обработку. Полный мониторинг и система управления обеспечивают точность необходимых доз обеззараживания воды на Вашем заводе.
Проницаемость воды для УФ излучения не менее 95%.
Давление в трубопроводе - до 10 Бар.
Наличие в воде особых  патогенных микроорганизмов - отсутствуют.
Бактерицидный индекс >4log
Заменяет процесс пастеризации (что подтверждено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США)

0

3

20 сентября 2011г. был заключен договор на поставку оборудования для обеззараживания воды модели RZ 163-12 между компанией “Вимм-Билль-Данн”, которая является лидером в производстве молочной продукции и продуктов для детей, и компанией “Аквалогика”. При этом данная установка будет использоваться для замены традиционного теплового пастеризатора воды.

С каждым годом растет конкуренция на рынке молочной продукции, ассортимент расширяется, при этом повышаются требования к производителям, усиливается контроль над качеством. Поэтому в компании “Вимм-Билль-Данн” постоянно проводится работа по поиску и внедрению новых передовых технологий, позволяющих повысить качество продукции и одновременно снизить затраты на производство.

Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium, является единственной в мире УФ технологией, способной заменить дорогостоящий процесс пастеризации, что подтверждено новым предписанием, принятым в октябре 2009 года управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Выбранная УФ установка серии RZ 163 разработана компаний Atlantium LTD. (Israel) для различных объемов производств от  50 до 150 м3/ч в зависимости от приложения необходимого заказчику. Данная установка соответствует Директиве Совета 98/83/EC от 3 ноября 1998 года по качеству воды, предназначенной для человеческого потребления. И, как сказано выше, внедрение данной технологии позволит компании “Вимм-Билль-Данн” отказаться от тепловой пастеризации, что значительно снизит финансовые затраты на водоподготовку.

В частности, подготовленное технико-экономическое обоснование показало, что: удельные затраты на энергию, приведенные в 1 куб. м. воды, при использовании технологии гидрооптического обеззараживания воды в 58 раз меньше, чем при использовании традиционной пастеризации (паровой пастеризатор); годовая экономия стоимости энергии составит 3 365 300руб (€ 84 132,50); срок окупаемости при внедрении технологии гидрооптического обеззараживания вместо традиционной пастеризации составляет 7,5 месяцев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ !!!


Вы здесь » ТОННАМЕТР » ОТРАСЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ » Техника и Оборудование » Технология, оборудование и решения для обеззараживания воды


Яндекс.Метрика