Нотификация – документ, порожденный страстью так обожаемых нами спецслужб к защите народа российского и заботе о нем. Документ окутан таинственным ореолом и о нем ходят легенды. Но при близком рассмотрении процесс получения документа, а также вся таинственность не имеет под собой какой-либо сложности.
Нотификация представляет собой уведомление Центра лицензирования, сертификации и защиты государственной тайны ФСБ о функциях передачи, хранения, а также защиты вашей информации в устройствах связи, мобильных телефонах, ПК. А если кратко, то это уведомление ФСБ о шифровальных средствах и функциях, содержащихся в возимых устройствах.
Данную информацию может предоставить производитель продукции.В большинстве случаев изготовитель устройства не понимает о чем идет речь и утверждает, что шифрования в продукции никакого нет.
Под устройства, на которые требуется нотификация, подпадает следующая продукция:
• Мобильные телефоны;
• Планшетные компьютеры;
• Устройства, содержащие в себе такие модули беспроводной связи как:Wi-Fi, Bluetooth, GPRS, GLONASS,GSM, радиосвязь;
• Смарт-карты;
• Устройства с установленным программным обеспечением, содержащим в себекриптографические алгоритмы (операционные системы, программы, включающие в себя передачу пакетов данных);
• Носители информации с программным обеспечением;
• Устройства различного назначения, использующие криптографические алгоритмы.
Нотификацию должен подавать на регистрацию производитель, но на практике заявителем в большинстве случаев являются юридические лица РФ или физические лица.
Получить полную бесплатную консультацию по данной услуге Вы можете, позвонив по телефону + 7 (495) 589-61-86 или отправив заявку по электронному адресу info@prooftech.ru
Ознакомиться с полным перечнем наших услуг Вы можете на нашем сайте prooftech.ru