ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » ЗДОРОВЬЕ » КАТАРАКТА. Профилактика


КАТАРАКТА. Профилактика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для профилактики катаракты в глаза закапывают раствор меда. В каких пропорциях мёд разводят?

МЕДОВЫЕ КАПЛИ

(готовятся в домашних условиях)

1-я неделя: 0,5 чайной ложки мёда + 3 чайных ложки воды
2-я неделя: 1 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
3-я неделя: 1,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
4-я неделя: 2 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
5-я неделя: 2,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
6-я неделя: 3 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды (1:1).

Закапывать по 2 капли 2 раза в день в оба глаза в течение 5-6 месяцев, используя разведение 1:1.

Сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс лечения, начиная с первой недели. Капли готовить каждую неделю и хранить в прохладном защищённом от света месте.
Мёд может быть любым, но качественным.
Воду лучше использовать дистиллированную, покупая её в аптеке.

Эти капли можно использовать не только как профилактику катаракты (после 35-40-45 лет), но и при рубцах роговицы (были наблюдения  20-летней давности с поразительными результатами!).

0

2

Что такое Катаракта? - это потеря прозрачности хрусталика, то есть его помутнение, частичное или полное. Обычно считается, что катаракта - это болезнь "пожилого возраста". К сожалению, офтальмологическая практика показывает, что это не так. Все чаще первые признаки катаракты проявляться у людей 35-40 лет.

Этиология катаракты: обменные нарушения, токсические и радиационные воздействия, наследственный фактор, травма, заболевания внутренних оболочек глаза. Развитие катаракты обусловлено старением организма человека, хотя она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству.

Симптомы и течение катаракты разнообразны. Различают врожденные и приобретенные катаракты, непрогрессирующие (стационарные) и прогрессирующие. Врожденные катаркты обычно не прогрессируют. По локализации помутнения различают капсулярные, кортикальные, околоядерные, или слоистые, ядерные и полные катаракты. Нежные помутнения в начальных стадиях катаракты можно обнаружить только при исследовании в проходящем свете или с помощью биомикроскопии. При развитой катаракте область зрачка сероватая, серовато-белая, молочно-белая. Степень понижения остроты зрения зависит от интенсивности помутнения и при полной катаракте достигает светоощущения. Для прогноза важно определение функциональной способности сетчатки и зрительного нерва.

Обычно больные с катарактой жалуются на снижение зрения, степень которого зависит от величины, интенсивности и места помутнения в хрусталике. При небольших помутнениях на периферии хрусталика острота зрения почти не страдает. При помутнениях хрусталика, расположенных в центре, зрение снижается в большей степени, а при полном помутнении хрусталика больной может отличать только свет от тьмы. Если больной с катарактой не видит света или не может правильно указать, в каком направлении находится источник света, то можно предполагать, что кроме катаракты имеются еще другие поражения глаза (глаукома, отслойка сетчатки и др.). В этом случае удаление катаракты не всегда приводит к восстановлению зрения. Важным признаком начинающейся катаракты у людей пожилого возраста является развитие близорукости, при которой рассматриваемые предметы хорошо видны только вблизи.

Лечение катаракты
Большинство офтальмологов считают, что консервативное лечение катаракты целесообразно только в начальных ее стадиях. Некоторые формы начальных катаракт при таком лечении могут подвергнуться обратному развитию - полному рассасыванию помутнения. Консервативное лечение должно проводиться с учетом причин, вызвавших помутнение хрусталика (старческая катаракта, сахарный диабет и др.).

Антикатарактальные препараты используются, как правило, в виде глазных капель, которые применяют по 1-2 капли от 3 до 5 раз в день. Наиболее часто лекарственные средства (квинакс, сенкаталин, катахром, вита-факол, тауфон), применяемые при начальных катарактах, состоят из комплекса витаминов, биогенных стимуляторов, неорганических солей. Кроме вышеназванных препаратов, широко применяются глазные капли, содержащие рибофлавин, глютаминовую кислоту, аскорбиновую кислоту и др.

Когда лекарства не в состоянии помочь в достаточной мере, единственным эффективным лечением катаракты является хирургическое - удаление (экстракция) мутного хрусталика. До последнего времени считалось, что мутный хрусталик необходимо удалять после окончательного созревания катаракты. В связи с совершенствованием техники операции значительно уменьшилась опасность осложнений и отпала необходимость в выжидании его полного помутнения. Поэтому оперативное вмешательство может быть произведено на любой стадии заболевания. Показанием к операции является степень работоспособности человека. Для предупреждения возможных осложнений во время операции и в послеоперационном периоде предварительно проводится лечение гипертонической болезни, сахарного диабета, воспалительных заболеваний.

0

3

МЁД для пользы зрения

Ценность изготовленного пчелами "лекарства" - в содержании глюкозы и левулезы (виноградный и плодовый сахара), а также в наличии веществ, нормализующих жизнедеятельность клеток. А это ферменты, органические кислоты, антибиотические и фитонцидные вещества, комплекс витаминов группы В.
Мед также весьма эффективен при различных глазных болезнях. Развести теплой кипяченой водой (не выше 45 °С) мед (1:2) и использовать раствор в качестве глазных капель и примочек при конъюнктивитах, кератитах, язвах роговицы и начинающейся катаракте. Регулярное потребление меда улучшает адаптацию глаз к темноте, повышает остроту зрения и цветовое зрение и расширяет поле зрения. Эффективность лечения повышается, если одновременно использовать соки черники, красной рябины, моркови и китайского лимонника, облепихи с медом. Хорош также салат из сырой моркови с листьями одуванчика, грецкими орехами, медом и т.п.
Производители пищевых добавок с черникой проводят такую агрессивную рекламную кампанию, что в массовом сознании укрепляется образ черники как панацеи от глазных болезней. Благоговейное отношение к меду также крепко сидит в народе. Многие люди приготавливают медовый раствор и закапывают в глаза вместо витаминных капель при катаракте. Чернику назначают в случаях, когда традиционные научные средства бессильны, в том числе при дегенерации сетчатки. Но реально эти средства не помогают. У Вас есть возможность проверить это на себе. Кроме эффекта плацебо, Вы ничего не получите. Увы, такова горькая правда жизни...
Терапевтические достоинства меда в офтальмологии известны с глубокой древности (с древних времен). «Хорошая пища - хорошие глаза». Еще Аристотель рекомендовал белый мед для лечения воспаления глаз. В Индии мед считается панацеей для лечения больных глаз. Его польза очевидна из-за его антибактериальных (снова и снова - флавоноиды) и способствующих рубцеванию (заживлению ран) свойств. Эти свойства были доказаны при конъюнктивитах, повреждениях и воспалениях роговицы (кератитах) или блефаритах (воспаление края века), хотя успех в высокой степени зависит от цветов, с которых был собран божественный нектар. Мед также помогает при заболеваниях сетчатки (в частности, при дистрофии) и офтальмологических симптомах эндокринной природы. Медовые глазные капли (жидкий препарат, используемый при местном лечении глазных болезней) уменьшают сухость глаз, повышенное слезоотделение (слезотечение), ощущение песка под веками, фотофобию и отеки век. Некоторые продукты пчеловодства действуют синергично при лечении с целью полного восстановления морфологии глаза. Более конкретно, это происходит при использовании смеси, состоящей из прополиса, маточного молочка и меда, для лечения воспаления склеры и радужки при непрозрачности хрусталика (катаракте).
При нанесении в виде жидкости для закапывания в глаза или в виде аэрозоля эти продукты пчеловодства также оказывают на уровне глаза подпитывающий эффект, предотвращая процессы, приводящие к потере хрусталиком упругости. Остроту зрения (зрительную способность) в некоторых случаях можно откорректировать посредством проведения лечения пчелиной пыльцой.
Пыльца, собранная пчелами, благодаря высокому содержанию в ней провитамина А (бета-каротина) и рутина, действительно способствует восстановлению удовлетворительной хороидоретинальной циркуляции. Ее применение рекомендовано при всех типах ретинопатии (особенно - при диабетической ретинопатии).

Также рекомендуется применение прополиса из-за полезного действия флавоноидов - соединений, которые ингибируют активность фермента альдозоредуктазы. Этот фермент отвечает за восстановление глюкозы до гекситола - стабильного соединения, действующего через осмос и притягивающего воду из крови в клетки. В этих условиях отмечается повреждение пораженных клеток. Поэтому польза, приносимая прополисом, состоит в его способности предотвращать диабетическую ретинопатию и катаракту. Эти заболевания являются результатом осмотического эффекта гекситола. Больные, страдающие тяжелой близорукостью, кератитом, блефаритом, или больные, которые должны подвергнуться офтальмологическим хирургическим операциям или уже перенесли хирургические операции, также могут получить определенную пользу от лечения прополисом. Наконец, применение пыльцы при заболеваниях глаз препятствует зрительной усталости. Офтальмологические растворы на основе прополиса и глазная мазь с прополисом также позволяют получить превосходные результаты при ожогах и травмах глаз, бактериальных и вирусных воспалениях (герпетическом кератите) переднего сегмента глаза и пред- и постхирургической асептике глазного яблока.
На диабетическую ретинопатию также может благоприятно повлиять лечение прополисом, флавоноиды которого ингибируют активность альдозоредуктазы - фермента, отвечающего за восстановление глюкозы до гекситола - стабильного соединения, действующего через осмос и притягивающего воду из крови в клетки, нарушая таким образом их функциональную способность. Больной испытывает ощущение избыточного давления на уровне глаза (как в случаях глаукомы), и у него возникают другие нарушения, нарушающие нормальный процесс зрения.
Прополис, маточное молочко и мед в синергичных комбинациях были испытаны в случаях глаукомы, осложненных катарактой, и первые результаты являются очень перспективными. Несколько неструктурированных клинических испытаний было проведено в Соединенных Штатах с использованием в частной клинике раствора апитоксина в виде глазных капель. Результаты позволяют предполагать благоприятное действие при дегенерации макулы (центральной части сетчатки). Эту гипотезу следует учитывать, но до сих пор еще не было проведено строгое исследование.

Способ использования

Разведите одну часть чистого, без примесей, меда тремя частями кипяченой воды. Вода должна быть холодной, так как мед плохо растворяется в горячей воде.
Закапывать следует по две капли в каждый глаз два раза в день перед сном в течение 1 месяца. Количество закапываний ежедневно увеличивайте, к концу недели его следует довести до 6 - 7. На следующей неделе раствор следует сделать более концентрированным: на 1 часть меда - 2 части воды. Капать ежедневно по такой же схеме. Третий раствор готовится в пропорциях 1:1. Емкость плотно закрывают пробкой и хранят раствор меда в холодильнике в течение 2-3 дней. При употреблении нагревают до комнатной температуры. Мед брать из баночки чистой деревянной ложкой или палочкой.
Медовые закапывания обладают также сильным бактерицидным свойством, поэтому возможно пощипывание глаз, которое через несколько минут проходит.

Лечение показано только тем, кто не страдает аллергией к продуктам пчеловодства. Не являются средствами для лечения глазных болезней.

0

4

Неплохо,неплохо,обязательно попробую

0

5

А мне кажется, что не такой чудодейственный рецепт

0

6

Пока не попробуешь не поймёшь

0

7

Физиология глаза предусматривает наличие в нем особой структуры – хрусталика. Он представляет собой некую оптическую линзу, через которую проходят и фокусируются на сетчатке лучи света. Катаракта – это полное или частичное помутнение капсулы хрусталика. Патологический механизм катаракты запускается, когда водорастворимые белки в хрусталике, обеспечивающие его прозрачность, замещаются водонерастворимыми. В результате этого процесса развивается воспаление и отек в зоне хрусталика, а главное – снижается его прозрачность, что клинически проявляется снижением остроты зрения у пациента. Человек начинает видеть нечеткую размытую картину перед собой. Катаракта является хронической патологией, которая непременно прогрессирует.
Вы можете вот тут почитать все про это заболевание , есть и профилактика , конечно https://okeydoc.ru/katarakta-simptomy-d … filaktika/ .

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » ЗДОРОВЬЕ » КАТАРАКТА. Профилактика


Яндекс.Метрика