Селёдка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на праздничных столах.
Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.
Ингредиенты:
филе соленой селедки или целая рыба — 2 Шт
средний картофель — 3 Шт
свекла — 2 Шт
яйца — 3 Шт
майонез — - По вкусу
морковь — 1 Шт
яблоко — 1 Ш
лук — 1 Шт
Приготовление:
1. Отварить овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, охладить и тщательно почистить.
2. Репчатый лук лучше всего предварительно замариновать. Нарезать лучок очень мелко, бросить в миску, залить водой (столько, чтобы слегка покрыть) и добавить 1 ст ложку уксуса. Маринуем в течении 15 минут.
3. Цельную сельдь очищаем от косточек и нарезаем средними кусочками.
4. Достать блюдо под салат. Натереть на дно картофель с помощью мелкой/средней терки. Поверх выложить кубики селедки. Затем положить слой репчатого лука, далее слой морковки, слой тертого на крупной терке яблока, слой вареных яиц и в заключение слой тертой свеклы.
5. Стыки слоев промазываем майонезом!
Украсить шубу салата можно по своему вкусу. К примеру сделать чешую из полукруглых кусочков вареных яичных белков, плавники из вареной морковки. Либо нарисовать рыбий скелет майонезом.