ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Сельдь под шубой


Сельдь под шубой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Селёдка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на праздничных столах.

Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Ингредиенты:
филе соленой селедки или целая рыба — 2 Шт
средний картофель — 3 Шт
свекла — 2 Шт
яйца — 3 Шт
майонез — - По вкусу
морковь — 1 Шт
яблоко — 1 Ш
лук — 1 Шт

Приготовление:
1. Отварить овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, охладить и тщательно почистить.
2. Репчатый лук лучше всего предварительно замариновать. Нарезать лучок очень мелко, бросить в миску, залить водой (столько, чтобы слегка покрыть) и добавить 1 ст ложку уксуса. Маринуем в течении 15 минут.
3. Цельную сельдь очищаем от косточек и нарезаем средними кусочками.
4. Достать блюдо под салат. Натереть на дно картофель с помощью мелкой/средней терки. Поверх выложить кубики селедки. Затем положить слой репчатого лука, далее слой морковки, слой тертого на крупной терке яблока, слой вареных яиц и в заключение слой тертой свеклы.
5. Стыки слоев промазываем майонезом!

Украсить шубу салата можно по своему вкусу. К примеру сделать чешую из полукруглых кусочков вареных яичных белков, плавники из вареной морковки. Либо нарисовать рыбий скелет майонезом.

0

2

Вкусная  закуска сельдь под шубой.
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

0

3

А рыбу где покупаете? В супермаркетах даже селедку не рискую покупать, не говоря уже о форели, семге и прочей рыбы. Вообще приобрести качественную свежую и замороженную рыбу можно у поставщика Ла Маре  Они привозят рыбу и морепродукты с мест вылова, без посреднических услуг. Цены нормальные и по Москве доставка.

Отредактировано ValentinaKuprin (Вторник, 19 сентября, 2023г. 12:58:51)

0

4

Очень аппетитные варианты классической закуски - сельдь под шубой рецепт
Салат "Селёдка под шубой" – частый гость на праздничном столе. Если хотите удивить гостей и немного видоизменить это блюдо, можно подать его в виде рулета. Рулет "Сельдь под шубой" по вкусу ничем не отличается от привычного салата, а выглядит гораздо эффектнее!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/706/sm_705726.jpg
Продукты

  • Сельдь слабосолёная - 440 г (1 шт.)

  • Свёкла - 500 г (1 шт.)

  • Яйца - 3 шт.

  • Морковь - 250 г (1 шт.)

  • Картофель - 340 г (2 шт.)

  • Лук репчатый - 160 г (1 шт.)

  • Майонез - 100 г

  • Уксус 6% - 1 ст. ложка

  • Укроп свежий (для украшения) - 2 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 50 минут.

  • Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке. Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке. Яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке.

  • Рабочую поверхность или доску застилаем пищевой плёнкой. Свёклу отжимаем от жидкости. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим. Смазываем майонезом.

  • На свёклу выкладываем слой моркови, оставляя края свободными. Немного уплотняем, солим и перчим. Смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

  • Следующим слоем выкладываем яйца. Этот слой должен быть чуть меньше предыдущего. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из сельди.

  • Лук отжимаем от жидкости и выкладываем на сельдь.

  • Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы - сворачиваем плотный рулет. Рулет в плёнке отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку. Нарезаем рулет небольшими кусочками, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

5

Новые рецепты - вкусная закуска с селедкой. Селёдка, маринованные огурцы и тёмный хлеб - достаточно привычное сочетание. Дополняют их красный лук, маслины и творожный сыр. Получается вкусная закуска, которая прекрасно подходит к спиртным напиткам.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/706/sm_705469.jpg
Продукты

  • Хлеб тёмный нарезной (желательно небольшого диаметра, по типу батона) - около 15 ломтиков

  • Сельдь слабосолёная - 760 г

  • Творожный сыр - 175 г

  • Огурцы (корнишоны) - 100 г

  • Маслины без косточек - 100 г

  • Лук красный - 90 г (1 шт.)

  • Укроп свежий - 10 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для бутербродов. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Ломтики хлеба выкладываем на противень и слегка подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке - в течение 5 минут. Можно подсушить хлеб на сковороде - по минуте с каждой стороны.

  • У сельди отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, хребта и костей. Снимаем кожу. Нарезаем сельдь ломтиками.

  • Остывшие ломтики хлеба смазываем творожным сыром. На сыр выкладываем по 2 кусочка сельди.

  • Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами. Огурцы нарезаем кружочками. Маслины нарезаем колечками.

  • Рядом с сельдью выкладываем огурцы и маслины. Добавляем колечки лука и зелень укропа.

  • Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром готовы.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Сельдь под шубой


Яндекс.Метрика