"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » Почему Максим АВЕРИН покинул сериал «Глухарь» ?


Почему Максим АВЕРИН покинул сериал «Глухарь» ?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почему ушел из успешного проекта?

По словам актера, решение он принял сам, ни с кем не советуясь, и убежден, что поступил правильно.

- Я счастлив, что мне была дана такая роль! Обижаться на то, что сделало тебя популярным, дало тебе такую большую аудиторию, - это все равно, что плевать в колодец, из которого пил! – заявил он, подчеркнув, что его близкие с его решением согласны. – Я, собственно, ни у кого разрешения и не спрашивал. Моя семья воспринимает мои поступки как данность - Максим так сказал, значит, так и должно быть. Я не советовался ни с кем. Просто почувствовал, что все, что мог, я в «Глухаре» уже сыграл. Я пришел к руководству канала НТВ, мы поговорили, и они меня услышали. И я им за это благодарен. Мне комфортно с этими людьми работать, именно потому, что они меня слышат. Поэтому мы не расстались, продолжаем оставаться вместе, у нас в планах новогоднее шоу и еще много чего. Конечно, они сделали попытку меня уговорить остаться в «Глухаре», но это разумные люди и, поняв серьезность моих намерений, настаивать не стали. Я им предложил такой вариант: надо уйти на пике, когда «Глухарь» еще не надоел. Потом можно вернуться. Этого возвращения будут ждать. А если сейчас делать какие-то продолжения, параллельные проекты, это убьет всю историю.
Сейчас Аверин уже вовсю занимается новыми проектами. Например, он снялся в сериале «Склиф» про врачей.

- «Склиф» - фильм о людях. Это сочетание жанров - и комедия, и драма. Все-таки в Склиф привозят людей, которым требуется срочная помощь, то есть там работают бойцы с медицинской передовой. Люди, которые принимают этот первый удар на себя, они особенные, - поделился он.
Разоткровенничавшийся актер также рассказал о том, что в последнее время решил серьезно заняться своей фигурой и сел на диету. По мнению Аверина, даже трудности актерской жизни не оправдывают неправильное питание.
- В какой-то момент я понял, что за последний год изменился. И мне эти изменения не понравились. Мне это мешало работать, потому что я был такой, знаешь, дядя. А я ведь другой! Я не пошел к диетологам. Но я слышал о таком методе, как сыроедение. Я попробовал - и похудел на два размера. Мне стало комфортнее. Если подробнее, то вот, допустим, сейчас, пока еще тепло на дворе, мясо есть не стоит. Хотя я мясоед страшный! Я не ем ничего жареного - жареное вредно. Рыбку ем на пару. Сократил количество потребляемого кофе, который очень люблю и который всегда пил баллонами. И после всего этого начинаешь летать. Я вдруг почувствовал, что у меня энергии в два раза больше. Но я никого не пытаюсь обратить в свою веру, тем более в плане пищи все очень индивидуально, - сообщил он. - Ничего сложного нет в том, чтобы чуть пораньше встать и приготовить себе нормальную еду. Или заехать в магазин - сейчас все продается! Я утром заезжаю, покупаю зелень, уже нарезанную, все вкусно, удобно. Все можно сделать! Можно заставить себя на ночь не жрать. Можно устраивать разгрузочные дни. Нужна лишь сила воли. Хотя понимаю, что у многих есть сила, а вот воли нет...

http://uploads.ru/t/K/7/a/K7ado.jpg

0

2

Сценарист популярного сериала «Глухарь» Илья Куликов по образованию педагог, сценарных факультетов не оканчивал. Но именно он придумал историю про находчивого следователя Глухарева и его друга, гаишника Антошина, которая легла в основу самого популярного сериала последних лет. Недавно Илья  рассказал немало любопытного. Ведь всех поклонников «Глухаря» интересует, почему сериал заканчивается. И что за фильм, в центре которого будет уже другой персонаж «Глухаря», снимается в данный момент?

- Это будет не просто продолжение «Глухаря», - обьясняет Илья. - Лично мне было интересно сделать настоящую полицейскую драму, которая является командным сериалом. У нас раньше все сериалы были с главными героями. То есть два, три, четыре. Командного сериала, в западном стиле, где 10 героев и все главные, у нас еще не было. Вот пытаемся сделать. Думаю, получается очень достойно. Называется фильм «Пятницкий», по названию отдела милиции, где работали небезызвестные всем поклонникам «Глухаря» персонажи. Сериал рассказывает о буднях отдела, новых героях, которые там появились. В центре истории - Ирина Зимина (актриса Виктория Тарасова), начальник этого отдела.

- Получается, главным героем все же будет Зимина?

- Она, скажем так, будет центральной героиней.

- Вернемся к «Глухарю», вспомним его предысторию. Как родилась идея? По заказу канала?

- Нет, я на заказ не пишу! Допустим, есть у меня идея сделать несколько проектов. Я пишу какие-то заявки, истории, мы относим их на канал, на НТВ, допустим. Они говорят: вот это интересно и вот это, давайте делать. Что касается «Глухаря», то он вообще был написан для смеха. Мысли продавать его кому-то не было. Просто я тогда работал над очень серьезным документальным фильмом, и, чтобы как-то разгрузить голову, я написал такую маленькую короткометражку про двоих своих друзей, следователя и гаишника. 20 страниц, рассчитанных на 20 минут. Поскольку я не планировал отдавать ее на телевидение, там не было цензуры. Ну как было в жизни, так и написал. И потом она как-то случайно попала к продюсеру, ему очень понравилось, он говорит: «Давай отправим на НТВ!» Отправили. Они мгновенно среагировали, сказали: «Хотим такой сериал сделать».

- Вот, значит, как просто - найди веселых друзей, опиши методы их работы. И вот тебе готовый телехит...

- Конечно, не все так легко. Надо же друзей мучить. Но сначала им ничего не надо не говорить, как я и делал, просто наблюдая за ними. В короткометражке все просто. Там буквально два-три жизненных случая. А когда заключили контракт на сериал, я вскоре им все рассказал: ребята, так, мол, и так, помогайте. Я не буду называть фамилии, но вы расскажите то, что никому бы не рассказали.

- То есть они фактически набрасывали сюжет.

- Ну, рассказывали истории...

- Не было такого, что после эфира первых серий эти люди говорили: эх, мы тебе как другу по секрету, а ты…

- Про некоторые эпизоды - да, было. Дескать, да, я не говорил, что все рассказываю строго по секрету, но надеялся, что уж об этом-то в сериале точно не будет!

- Когда сериал стал популярным, не возникло опасения в рутину свалиться?

- Да, когда количество эпизодов подошло к 150, было тяжело. Но мы изначально решили, что третий сезон будет последним. И ближе к концу поняли, что решение правильное.

- А вдруг появится человек с чеком на сумму с большим количеством нулей и предложит снять еще пару сезонов?

- Нет, это не ко мне. Я не гонюсь за деньгами, мне просто надо, чтобы их хватало. Портить хороший продукт, который завершается красиво выстроенной историей, ради денег, пусть и больших, я не считаю целесообразным.

- А без вашего ведома с этими героями можно что-нибудь сделать?

- Нет. Герои, идея сериала - все моего авторства, и без моего разрешения ничего сделать нельзя.

- Значит, вы и в отборе актеров на главные роли участвовали?

- Разумеется. Мы же работаем немножко по-другому, не так, как принято в России. Обычно ведь автор написал сценарий, у него его забирают и…

- ...даже на съемочную площадку не приглашают?

- Да что вы, на какую площадку?! Вообще никуда не приглашают! До свидания, дорогой, иди! Например, в Америке такого нет. Там автор идеи всегда за съемками следит. Ведь кто лучше него может знать персонажей? Так и у нас. Наш продюсер Ефим Любинский правильно к этому вопросу подошел, и мы вместе с ним, с каналом отсматривали, утверждали персонажей.

Более того, я имел право голоса и на съемочной площадке, и  вне ее. Я исполнял не только функции сценариста, я еще принимал серии после монтажа, озвучки. Как автор сериала или креативный продюсер. Надо сказать, насчет импровизации и всяких вольностей со сценарием актеры вели себя очень достойно. Если они где-то что-то меняли, то это не затрагивало смысл. Хуже не делал никто. Повезло.

- Милицейское начальство сериал критиковало или хвалило?

- Никогда не хвалило. Но и судом никто не грозился. Видно, как-то стыдно подавать в суд. Понятно, что сериал - это правда, и при этом только часть правды.

- Но, не будучи в полицейских структурах, сценаристу легко промахнуться в деталях...

- Верно. Поэтому часто звоню друзьям. Так проще. Потому что они скажут как есть на самом деле, а не как положено по уставу. По уставу, может, и положено пистолет пристегивать и носить по-особенному, сдавать каждый день, а на самом деле все по-другому.

- Знаете, мы тут провели во время эфира телефонное голосование, и большинство людей проголосовали за то, что «Глухарь» им нравится. Может, рановато закончили историю?

- Нет. И когда люди увидят финал, думаю, они согласятся со мной.

http://uploads.ru/t/w/6/x/w6x20.jpg

http://uploads.ru/t/0/q/M/0qMc9.jpg

http://uploads.ru/t/3/T/I/3TIx9.jpg

0

3

Что за сумасшествие с этим Глухарём?

"Феномен «Глухаря»: москвичам нравится, россиянам – не очень

   Расхождение в предпочтениях московской и российской аудиторий редко бывает кардинальным. Как правило,  столица немного опережает общероссийские тенденции, но цифры чаще всего близки. На этот раз  различия бросаются в глаза. Москвичи отдают предпочтение сериалу «Глухарь» (доля 27,3%, рейтинг 7,5%). Данные исследований TNS-Россия  по остальной стране свидетельствуют о том, что здесь «Глухарь» не пользуется такой фанатичной любовью. Так, неделей раньше, он был только на девятом месте в списке ста самых популярных телепередач. Если мыслить логически, Москва у нас, стало быть, более продвинутая? Только в каком направлении?

 

И все-таки, сдается мне, нет там никакой особой народной любви. Просто людям надо уткнуться в экран. В кино-то "Глухарь" провалился - с фантастическим треском.

 

Зато в России обожают ток-шоу «Пусть говорят»  с Андреем Малаховым. Еще бы, каких только  «чудаков» ни вытаскивает на экран Первый канал, выдавая за обычных людей! Причем, находят их  в последнее время преимущественно в Воронеже, который из-за этого предстает неким городом Глуповым.

 

Кстати, с Первым-то каналом беда! От его былого преимущества, что в Москве, что в России не осталось и следа. В столице лидерство прочно и надолго захватил канал НТВ. А в провинции первый канал и вовсе опустился на третье место со среднесуточной  долей аудитории 15,5%. А когда «Россия 1» запустит еще пару-тройку рейтинговых сериалов типа «Дыши со мной», можно отстать навсегда. И радоваться уже третьему месту.

 

НТВ бьет бывшего лидера даже на новостном поле. Программа «Сегодня вечером» имеет в Москве долю 24,7%, а программа «Время» - 19,6%. «Вести» канала «Россия 1» далеко позади. А целый новостной канал «Россия 24» никак не может преодолеть долю в 1 процент. Вот это и называется отапливанием пустоты и пусканием на ветер народных денег. А ведь, казалось бы, команда неплохо работает. Оперативно, с выдумкой. Но иной раз подпустят такое, что хочется немедленно переключиться на другой канал. Все равно какой.  Например, диктор  посреди выпуска новостей вдруг с восторгом заявляет: в России заметный рост машиностроения, производство парогенераторных турбин выросло по сравнению с прошлым годом вдвое! О том, что  в прошлом году сделали одну, а в этом -  две, не упоминается.

 

Зато энтэвэшная новостная команда стала делать гораздо более живые выпуски, уделяя внимания тому, что людям действительно интересно. И при этом минимум «парогенераторов» и «успехов отечественного машиностроения». Это, конечно, тоже важно, но только не в упаковке дешевой пропаганды."

0

4

Раз в месяц собираемся с подружками у меня дома, и перед сном просматриваем одну серию, какого-либо сериала! :D  В этот раз просматриваем   Уровень    , и хочу вам его порекомендовать, не пожалеете!  :rolleyes:

0

5

Элементарно - заработал необходимую сумму и свалил.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » Почему Максим АВЕРИН покинул сериал «Глухарь» ?


Яндекс.Метрика