Как сообщил генеральный директор предприятия Артем Багреев, в их числе брынза, моцарелла, сулугуни, качиотта и другие мягкие сыры. Объем сырной продукции, который компания планирует выпускать за месяц, составляет 30-40 тонн. В будущем компания может приступить к производству более твердых сыров.
В настоящее время проект производства находится на согласовании в Администрации Томской области. По словам Артема Багреева, стоимость создания линии, по предварительным подсчетам – около 120 миллионов рублей, большая часть средств пойдет на закупку оборудования. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии.
Начать производство первых сыров «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года.
- В производстве сыров мы не будем использовать консерванты и стабилизаторы, - прокомментировал Артем Багреев. – На столы томичей будет поступать только качественный и свежий сыр. Это важно, поскольку ранее заграничная моцарелла могла лежать на прилавках по нескольку месяцев, напичканная консервантами. Мы же сможем предложить покупателям товар первой свежести, изготовленный с соблюдением рецептуры и технологии качества, который должен попасть на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска.
Расположить производственную линейку планируют на площадях действующего завода компании либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком».
Справка:
В настоящее время под брендом «Деревенское молочко» производится: молоко, кефир, сметана, творог, масло, био-йогурты, густые йогурты, ряженка и снежок.
Северский молочный завод компании «Деревенское молочко» является одним из самых современных молокоперерабатывающих предприятий в Сибирском регионе.
Продукция этого предприятия сегодня занимает около 35% рынка.