Ингредиенты
мука - 1 стакан
пшеничные зародыши - 3/4 стакана
овсяные хлопья - 1/2 стакана
пекарский порошок - 1 ч.л.
корица (молотая) - 2 ч.л.
яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо (белок) - 2 шт.
изюм - 1/4 стакана
растительный кулинарный жир.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.
Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.
Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.
Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут). Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать.