ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » «Шапка Мономаха»


«Шапка Мономаха»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новогоднее горячее «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
200 г фарша
100 г твердого сыра
1 кочан цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст.л. майонеза
зелень
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Cпособ приготовления рецепта:
Капусту промыть, не более 10 мин проварить в подсоленной воде, достать, дать стечь всей воде, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Вбить яйцо в фарш, добавить рубленый лук, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать приготовленной массой все пространства между соцветиями капусты, обмазать ее майонезом.
Выстелить пергаментом противень для запекания, смазать пергамент сливочным маслом, выложить капусту, запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Обсыпать капусту тертым сыром, запечь еще 5 мин.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогоднее горячее «Шапка Мономаха» зернами граната и зеленью.

http://uploads.ru/t/L/z/M/LzMi7.jpg

0

2

Очень красивый слоёный салат Шапка Мономаха готовится с отварным мясом, овощами (в том числе свёклой), сыром и яйцами. Отварная печень используется для украшения салата, но её можно заменить говядиной.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112905.jpg
Продукты

  • Свинина или говядина - 300 г

  • Свекла - 2 некрупные

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Майонез

Для украшения:

  • Печень говяжья - 200 г

  • Зерна граната

  • Зелёный горошек

  • Кукуруза

Как приготовить:

  • Отварить морковь и картофель. Отдельно отварить свеклу. Все овощи очистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости.

  • Отварить мясо до мягкости. Остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Если будете использовать для приготовления салата не только мясо, но и печень, отварите ее и натрите на мелкой терке.

  • Выкладывать продукты слоями, формируя купол. Смазывать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца, очень удобно):

  • 1 - свекла;

  • 2 - картофель;

  • 3 - половина моркови;

  • 4 - мясо;

  • 5 - сыр;

  • 6 - оставшаяся морковь.

  • Аккуратно присыпать нижнюю часть салата натёртой печенью, формируя "мех шапки".

  • 7 - сверху, над печенью, выложить яичные белки;

  • 8 - на белки равномерно выложить желтки.

  • Украсить "шапку Мономаха": аккуратно выложить зерна граната. Выложить зелёный горошек. Крестик делается с помощью кукурузных зерен, нанизанных на зубочистки.

  • Салат "Шапка Мономаха" готов. Я постаралась сделать хорошие фото для рецепта, но, поверьте, вживую "шапка Мономаха" получилась еще красивее!)

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » «Шапка Мономаха»


Яндекс.Метрика