Салат «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100 г твердого сыра,
100 г кедровых орешков,
300 г винограда без косточек,
соль,
майонез,
листья салата.
Cпособ приготовления рецепта:
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Яйца натереть его на крупной терке, а яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Натереть на крупной терке сыр, виноградины разрезать пополам. Салат выкладывать на листья салата на круглое блюдо слоями. Выкладываем слой - куриного мяса, слой - яйца, слой – яблоки, слой – орехи, слой – сыр. Все слои промазывать майонезом, а последний слой хорошо промазать майонезом. По краю салата выложить половинки винограда, верх салата выложить «гроздью» из половинок виноградинок.