ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Оладьи. Разные рецепты оладьев.


Оладьи. Разные рецепты оладьев.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оладьи с изюмом

Продукты:
мука 500г
вода 400г
дрожжи 30г
сахар 30г
соль по вкусу
масло растительное 100г
изюм 200г

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени еще раз перемешать тесто. Теперь можно выпекать оладьи. Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Вылить на нее растительное масло и нагреть его. Для выпечки большую ложку (половник) опустить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду. Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону. Оладьи обычно подают со сметаной или медом.

0

2

КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты (на 8 порций)
-Картофель - 5 шт.(500 г)
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный - 2 шт.
-Мука - 3 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Соль - 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл

Способ приготовления:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

0

3

Очень вкусный рецепт оладушек.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267039.jpg
Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!

0

4

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598730.jpg

Предлагаю проверенный рецепт как приготовить оладьи из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.

Продукты

  • Кабачки молодые - 480 г

  • Кефир - 150 мл

  • Мука - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить пышные оладьи из кабачков:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир. Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.

  • Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо. Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки). Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке). Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

  • Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Оладьи. Разные рецепты оладьев.


Яндекс.Метрика