http://sh.uploads.ru/t/nkuXp.jpg
фото: inforotor.ru

Для производства пищевой соли в «Башкирской содовой компании» есть все предпосылки: сырье, производственные площади и частично оборудование.

Из рассола, добытого на  Яр-Бишкадакском месторождении, можно выпускать соль марки «Экстра» - качество сырья специалисты оценили высоко. Запасы соли на Яр-Бишкадакском месторождении большие. Планируется производить около 200 тысяч тонн пищевой соли в год.

Производство технической соли, которое на предприятии налажено давно (этот продукт получается при производстве жидкого хлористого кальция), планируется перепрофилировать:  соль в брикетах, использующаяся в сельском хозяйстве, является более востребованным продуктом.

«Организация производства пищевой соли – приоритетный проект БСК: работа ведется ускоренными темпами, - комментирует заместитель генерального директора Наиль Шамсутдинов. - Через пару лет в магазинах можно будет увидеть пачки стерлитамакской соли марки «Экстра», а у города, чья история началась с соляной пристани, возможно, появится новый бренд».