Торт Геркулесовый муравейник - прост в приготовлении, он прекрасно подойдет как на роль повседневного сладкого к чаю, так и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) – 100 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Овсяные хлопья – 2 стакана,
Мука – 2-3 ст. л.
Шоколадное сливочное масло – 150-200 г,
вареное сгущенное молоко – 1 банка (370г).
Приготовление торта:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Добавить к ним растопленное масло или маргарин, сахар, муку и овсяные хлопья. Все продукты перемешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень. Выпекать получившуюся лепешку в духовке при температуре 170 градусов.
Когда корж испечется, дать ему остыть, после чего раскрошить его на мелкие кусочки.
Приготовление крема:
Шоколадное сливочное масло немного растопить и взбить. Продолжая взбивать, добавлять по 1-2 столовых ложки вареного сгущенного молока, пока не будет введена вся сгущенка и не получится однородная маслянистая масса.
Крем и крошки перемешать, выложить на тарелку в виде горки – муравейника. Поставить торт в холодильник.