Торт Геркулесовый муравейник - прост в приготовлении, он прекрасно подойдет как на роль повседневного сладкого к чаю, так и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) – 100 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Овсяные хлопья – 2 стакана,
Мука – 2-3 ст. л.
Шоколадное сливочное масло – 150-200 г,
вареное сгущенное молоко – 1 банка (370г).

Приготовление торта:

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Добавить к ним растопленное масло или маргарин, сахар, муку и овсяные хлопья. Все продукты перемешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень. Выпекать получившуюся лепешку в духовке при температуре 170 градусов.

Когда корж испечется, дать ему остыть, после чего раскрошить его на мелкие кусочки.

Приготовление крема:

Шоколадное сливочное масло немного растопить и взбить. Продолжая взбивать, добавлять по 1-2 столовых ложки вареного сгущенного молока, пока не будет введена вся сгущенка и не получится однородная маслянистая масса.

Крем и крошки перемешать, выложить на тарелку в виде горки – муравейника. Поставить торт в холодильник. 

http://uploads.ru/t/G/3/i/G3i1j.jpg

http://uploads.ru/t/R/0/n/R0nxa.jpg

http://uploads.ru/t/d/6/n/d6njr.jpg

http://uploads.ru/t/b/P/t/bPtZB.jpg

http://uploads.ru/t/T/f/V/TfVOC.jpg

http://uploads.ru/t/l/U/G/lUGmC.jpg