Для приготовления этого салата из курицы с шампиньонами вам потребуются следующие ингредиенты:
грудки куриные – 2 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 2 штуки;
яйцо – 3 штуки;
свежие шампиньоны – 200 грамм;
майонез по вкусу;
масло растительное для пассировки овощей;
соль по вкусу.
Салат из курицы с шампиньонами - рецепт приготовления
Отварить куриные грудки в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле до мягкости. Шампиньоны порезать и слегка обжарить на масле. Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Затем ингредиенты салата из курицы уложить на сервировочное блюдо слоями в такой последовательности:
первый слой – отварное куриное мясо;
второй слой – пассированные лук и морковь;
третий слой – яйца, нарезанные кубиками;
четвертый слой – обжаренные шампиньоны.
После того, как овощи уложены слоями, заливаем их сверху майонезом, затем украшаем цветочками, вырезанными из морковки и яйца, веточками петрушки. Готовый салат ставим в холодное место на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Время приготовления блюда приблизительно 30-40 минут.