22 мая в Гусевском городском округе состоялось открытие нового агропромышленного предприятия – комплекса по мясопереработке.
В мероприятии принял участие губернатор Николай Цуканов.
Современное предприятие по убою и первичной переработке ввел в строй агрохолдинг «Долгов и Компания». Комплекс ООО «Фурмановское» включает три цеха: убойный производительностью 150 голов крупного рогатого скота или 400 голов свиней в смену, первичной и глубокой переработки мяса. Последний рассчитан на производство 250 тонн полуфабрикатов в год и более тысячи тонн колбасных изделий в год, планируется выпуск около 20 видов мясоколбасных изделий.
Проект ООО «Фурмановское» включен в перечень инвестиционных проектов, утвержденный распоряжением Министерства сельского хозяйства России, реализация которых способствует импортозамещению. Производство организовано при бюджетной поддержке – на субсидирование процентной ставки по кредиту из средств областного и федерального бюджета с 2014 года направлено около 70 миллионов рублей.
С вводом в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса агрохолдинг «Долгов и Компания» реализует полный производственный цикл «от поля до прилавка»: выращивание скота, убой и переработка. Практически весь скот, а также корма для него, холдинг выращивает на территории региона самостоятельно. В этом руководитель холдинга Александр Долгов видит залог успеха продукции компании.
«Продукция изготовлена из натурального сырья, выращенного в нашей области. Поэтому я уверен, что наши мясоколбасные изделия найдут своего покупателя», - сказал Александр Долгов.
Николай Цуканов отметил, что открытие подобных высокотехнологичных предприятий способствует обеспечению продовольственной безопасности области.
«Мы должны научиться производить качественную, самую лучшую в стране и в Европе, продукцию. Это производство – еще одно доказательство того, что несмотря ни на что наши аграрии накормят калининградцев свежей качественной продукцией», - сказал губернатор.
Глава региона также отметил важность воплощения на новом производстве принципа «от поля до прилавка» и ответственное отношение бизнеса к вопросам экологической безопасности.