фото: mcx.ru
В июле 2015 года на ОАО «Рязанский свинокомплекс» введен в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов. Проектная мощность цеха 1,5 тонны готовой продукции в смену.
В производственном цехе установлено технологическое оборудование импортного производства: ленточная пила, мясорубка, фаршмешалка, котлетный аппарат. Также имеется машина для упаковывания продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что позволяет продлить срок реализации охлажденных полуфабрикатов.
В настоящее время предприятие выпускает фаршевые изделия - это котлеты по-селянски, домашние, сочные, шницель натуральный, фарш, а также мелкокусковые полуфабрикаты – азу, поджарка, гуляш, шашлык, суповые наборы. В перспективе предприятие планирует расширить ассортимент вырабатываемой продукции. Вся продукция производится из охлажденного мяса, поступающего с собственной бойни.
Качество мясных полуфабрикатов подтверждено декларацией о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме того, предприятием на участок убоя скота и его первичной переработки разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП.
ОАО «Рязанский свинокомплекс» реализует продукцию в собственной торговой сети через стационарные точки и передвижные автомагазины, а также на ярмарках выходного дня.
Развитие собственных убойных и мясоперерабатывающих мощностей является важным направлением в работе по импортозамещению продовольствия. За последние полтора года в Рязанской области мощности по убою увеличены на 9,0 тыс. тонн мяса в год. Совокупная мощность мясоперерабатывающих мощностей и убойных предприятий в регионе на сегодня составляет 37,8 тыс. тонн мяса в год (+31% к 2013 году).