фото: mcx.ru
Молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО «Волчихинский маслосырзавод» – выпустило новый полутвердый сыр.
Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.
Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.
Волчихинский маслосырзавод специализируется на изготовлении маленьких головок сыра таких, как «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта - «Покровский».
В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, которая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены закрытые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.
Как отмечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.
Отметим, что алтайские молокоперерабатывающие предприятия ведут постоянную работу над расширением ассортиментного ряда и увеличением объемов производства. Так, итогам первого полугодия 2015 года производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 28%.