"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веники для бани

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

“В который день паришься, в тот день не старишься” - отличная поговорка, которая очень четко отражает то, насколько целебным для организма бывает пар, веники да и вообще вся баня в целом:)
Проведем опрос?
Какими вы любите больше всего пользоваться вениками?
Их разновидность большая! Вот я больше люблю дубовые, а мой друг - веники из пихты)))
Давайте рассмотрим коротко о каждом виде веника:
Берёзовый веник – он хорошо помогает при боли и ломоте в мышцах, суставах, хорошо очищает кожу от различных высыпаний, ускоряет заживление ран и ссадин, улучшает настроение. Для астматиков, бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, берёзовый веник просто незаменим, поскольку в берёзовом пару происходит активное расширение бронхов, и после такой бани дышится особенно легко
Дубовый веник хорош для людей с жирной кожей. Он делает её матовой и упругой, оказывает противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению давления у человека в парной. А ещё дубовый пар успокаивает нервную систему после физической нагрузки.
Липовый веник помогает избавиться от головной боли, проводит мягкую “гимнастику” для почек, ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. Особенно полезен при простудных заболеваниях. Так что в сезон простуд лучше всего использовать веники из липы:)
Пихтовый – любят использовать зимой в Сибири. А можжевеловый – в Средней Азии. Выделяемые хвойными ветками смолистые вещества стимулируют обменные процессы глубоко в мышцах и даже во внутренних органах. Ещё они прекрасно дезинфицируют воздух, препятствуют респираторным заболеваниям, гриппу.
Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.А девушки могут после этого ополоснуть волосы этим настоем))
Эвкалиптовый веник — чаще применяют на Кавказе. Листья эвкалипта содержат от 1 до 3 процентов эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом.
Все эти веники лучше использовать в вечернее время: они способствуют хорошему сну, восстанавливают силы.
#Асвгрупп #Москва #банявМоскве #парилка #саунавмоскве #банямосква #АсвгруппМосква #вседлябани #асвгруппМосква #парилка #веник #советдня #копилкасоветовhttp://s7.uploads.ru/t/htzRV.jpg

0

2

Обращался, все ок

0