"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЛЬЗА МЁДА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вряд ли какой-либо натуральный пищевой продукт сегодня пользуется такой популярностью у всех слоев населения, как мед. Это и лакомство, и лекарство, и кладезь полезных компонентов для поддержания не только физического, но и духовного здоровья. Еще Авиценна утверждал: "Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд".

Суточная доза мёда для взрослого человека - 150 г. Только чтобы мед действительно принес всю пользу, на которую способен, при покупке убедитесь, что перед вами настоящий продукт, без добавок и наполнителей.

Правила проверки очень просты: если вам предлагают настоящий мед, то он будет стекать с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли. Самая последняя капля хорошего меда не отрывается от ножа, а подтягивается к нему и пружинит. К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы предлагают некачественный сахарный мед, выдавая его за натуральный. Не стесняйтесь проверить, положив маленькую каплю меда на руку. Настоящий мед под воздействием тепла тела через короткое время расплывется по коже.

Всем известный способ проверки с помощью химического карандаша, используют для определения повышенной влажности продукта. Введите грифель в капельку меда, если появилось синее окрашивание, откажитесь от покупки. Также не берите мед, если он уже  расслоился в банке на  части жидкой и загустевшей  консистенции.  Если мед долго не кристаллизуется, то перед вами подделка. Качественный мед к тому же не должен пениться (специалисты говорят, что это признак незрелости продукта). Фальсифицированный мед не имеет ароматов трав и в горле от него не першит.

Самый хороший мед загустевает очень быстро. Потеря жидкой консистенции естественным путем не влечет за собой потери полезных свойств. Для качества меда вредоносным является его нагрев до 45 С . Если в меде присутствует  крахмал, то при добавлении йода, появится синее окрашивание. И еще: литр натурального меда весит не менее 1410 г, элитные сорта  - 1420 и более. 

Многие задаются вопросом: какой мед самый лучший, самый полезный? Как сориентироваться в том многообразии сортов, которые сейчас предлагают производители? А выбирать, действительно, есть из чего: число сортов меда уже перевалило за сотню. Нашим соотечественникам теперь доступны и традиционные для наших широт сорта и экзотические.

Профессионалы различают сорта меда по их:
 
- ботаническому происхождению (гречишный, липовый);
- географическому (алтайский, сибирский, дальневосточный);
- рельефному (горный, лесной, степной, луговой).

Учитываются  также  физические свойства медов и их вкусовые качества.

Если мед собирался  с одного вида растений, его называют  монофлерным,  с нескольких - полифлерным. Монофлерные сорта называют по виду растений, с которых собран нектар, а полифлерные - по месту сбора.

Среди лучших сортов меда - липовый. Он необычайно душист и прозрачен, имеет слабо-желтую окраску и используется как общеукрепляющее средство.  К первосортным видам относят  мед донниковый, который отличается светло-янтарным  цветом и запахом  ванили. Донниковый мед - безвредное слабительное, его употребляют при болезнях обмена веществ, геморрое. Особенно ценны его антисептические свойства, этот сорт применяют в составе компрессов для лечения  гнойных ран и фурункулов. Бесцветный и прозрачный клеверный мед после кристаллизации превращается в  белую твердую массу. Его активно используют в гинекологической практике.

Светлый и прозрачный акациевый мед кристаллизуется медленно и в конце концов становится  молочного цвета. Его применяют в качестве успокоительного средства, при заболеваниях печени. Каштановый мед имеет окрас  чайной заварки. У него  горьковатый вкус и выраженный стимулирующий эффект. Этот сорт меда повышает мужскую потенцию.

Полифлерные сорта меда не отличаются определенным вкусом или запахом, зато в их составе множество  органических кислот и эфирных масел, такой мед имеет приятный вкус и тонкий аромат. На специализированных выставках можно найти экзотические сорта меда из лаванды, кизила, облепихи, валерианы, молочая, эвкалипта, морковки и полевых сорняков. С одного  гектара медоносных растений (клевер, кипрей) можно получить 500-600 кг меда в сезон.

Мед, как известно, - продукт неустанного труда огромного количества пчел. Только в одном улье их  насчитывается от 30 до 60 тысяч. Чтобы пчелиная семья была обеспечена на весь год, требуется 100 кг меда. А вот жизнь рабочей пчелы длится всего  35-40 суток. Пчелиная  матка откладывают 1000-2000 яиц в день, расходуя ежедневно на вскармливание потомства до 1 кг меда.

К продуктам пчелиного производства, которые давно используются человеком можно отнести и маточное молочко, и пыльцу, и пергу, и прополис. У каждого вещества свои полезные свойства и свое назначение. Маточное молочко - это сильный биологический стимулятор, демонстрирующий прекрасный  антибактериальный, противовирусный, противоопухолевый эффекты.

Пыльца - анаболик,  применяющийся  при лечении анемий и дистрофий, способный выводить  токсины. Перга - сильный природный анаболик и иммуностимулятор. Ее используют при лечении  анемий и инфекционных заболеваний. Прополис имеет  мощную противомикробную и противовирусную направленность.

Качественный мед можно без потерь хранить несколько лет. Самые подходящие условия: сухое, хорошо проветриваемое помещение с  температурой 5 -10 градусов. Мед лучше разложить в  стеклянную или  глиняную тару, хранят его и в деревянных бочонках. Все емкости нужно хорошо закупоривать, потому что мед способен впитывать влагу и посторонние запахи. Если влажность меда превысит допустимую  норму, он может забродить.

В народном календаре есть особый день, связанный с культурой пчеловодства - 2 октября. Это день  Зосимы и Савватия, пчельников. В период со 2 по 10 октября проходит пчелиная девятина.  По народным поверьям в это время нужно каждое утро на голодный желудок съедать по чайной ложке меда, запивая теплой водой. Так мед становится  лекарством от всех болезней.

увеличить

увеличить

0

2

Перевозки международные и внутренние, полный спектр таможенных услуг.
Здравствуйте,

Логистическая компания "Дивиарт лоджискикс" с удовольствием попробует помочь решить вопросы по по перевозке товаров любым видом транспорта по России и международным перевозкам, по таможенному оформлению, таможенной очистке.

Пишите, пожалуйста,на электронный адрес lrs@transcust-group.ru информацию о грузе, место отправки и прибытия, требуются ли таможенные услуги.

Группа компаний "Транскаст"
Компания "Дивиарт лоджистикс".

                        +7(812) 301-37-02           
                        +7(952) 208-02-32           
e-mail: lrs@transcust-group.ru

http://transcust-group.ru/

С уважением,менеджер по работе с клиентами
Лукманов Рашид Сергеевич.

0

3

Да медом я пользуюсь уже очень давно, но то что бы мед нужно было употреблять в строгих дозах прочитал только в это статье. Хочу задать вопрос медикам-пчеловодам. У меня иногда бывают приступы кашля до рвоты очень похожие как описаны вот на этом информационном портале про кашель в этой статье https://mykashel.ru/u-vzroslyh/kashel-do-rvoty.html "Кашель до рвоты у взрослого — лечение и первая помощь" Можно ли медом вылечить этот недуг ? Если можно, то как и в каких пропорциях применять мед . Да и вообще если можно напишите как медом можно лечить другие болезни.

0