ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » ПЕЧЕНЬЕ из ТВОРОГА


ПЕЧЕНЬЕ из ТВОРОГА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.

Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

Приготовление:

Творог хорошо разомните.  Добавьте в творог растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется. Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар. Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников. Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
Печенье готово!

http://uploads.ru/t/z/F/4/zF4sO.png

0

2

Это просто - печем печенье из творога.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

0

3

Вкуснейшая выпечка к чаю и кофе - печенье из творога рецепт с апельсином, цукатами, изюмом и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/495/sm_494331.jpg
Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, "богатое" - в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

Продукты (на 6 порций)

  • Творог - 220 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 110 г

  • Мука - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Апельсин (только цедра) - 1 шт.

  • Цукаты - 100 г

  • Изюм (и/или сушеная клюква) - 40 г

  • Орехи грецкие - 80 г

  • Ванилин - 2 щепотки

  • Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

  • Сахарная пудра (для обваливания печенья) - 100 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо изюма (или вместе с ним) можно взять вяленую клюву, вишню, чернослив и/или курагу - ориентируйтесь на свои предпочтения.

  • Смесь цукатов и изюм соедините в миске.

  • Апельсин тщательно вымойте, вытрите насухо и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки (снимайте только окрашенный слой кожуры). Добавьте апельсиновую цедру к цукатам с изюмом.

  • Затем апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок (примерно 100 мл). Смесь цукатов с изюмом залейте этим соком. Перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.

  • Через час в миске соедините мягкое сливочное масло, ванилин, сахар и соль. Миксером на высокой скорости взбейте до получения пышного крема, 2-3 минуты.

  • В масляный крем влейте яйцо. Взбивайте минуту.

  • Творог протрите через сито и выложите в миску с масляно-яичной смесью. Взбивайте всё ещё минуту.

  • Ядра грецких орехов с помощью скалки или блендера измельчите в мелкую крошку и добавьте к творожно-масляной массе.

  • За час изюм и цукаты как следует размягчились и впитали в себя часть апельсинового сока. Отправьте цукаты и изюм вместе с цедрой и оставшимся апельсиновым соком в основу теста вслед за орехами. Вмешайте орехи, изюм и цукаты в основу теста.

  • Муку соедините с разрыхлителем и просейте прямо в миску с масляно-творожной основой. Ложкой замешайте тесто - не липкое, не крутое, по консистенции похожее на пластилин.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Скатайте из теста примерно одинаковые шарики (граммов по 50-60) и обваляйте в сахарной пудре. Всего у меня вышло 18 шариков из теста.

  • Противень застелите пергаментом.

  • Выкладывайте шарики на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимайте ладонью.

  • Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Готовое печенье остудите на решётке. Творожное печенье с цукатами, изюмом и орехами можно подавать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » ПЕЧЕНЬЕ из ТВОРОГА


Яндекс.Метрика