http://materiki.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C.jpg
фото: Materiki.ru

Для улучшения транспортной доступности Республики Крым и Абхазии Минтранс России реализует проект «Единый билет» - это мультимодальный вид перевозки с использованием несколько видов транспорта (воздушного, железнодорожного, морского, автомобильного).

В Крым поездки осуществляются в популярные города полуострова Ялта, Севастополь, Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Мисхор, Кореиз, Гаспра, Симеиз, а также санатории «Алушта», «Саки», «Таврия», «Полтава Крым», «Маяк» и другие. В Абхазию по «Единому билету» можно доехать в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Оформить «единый билет» в Крым и Абхазию можно:

- при приобретении железнодорожного билета в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК» (дочернее общество ОАО "РЖД"), а также на сайте ОАО «РЖД» за 60 суток до планируемой даты поездки.

- при приобретении авиабилета на сайтах авиакомпаний и в агентских сетях по продаже авиабилетов - с глубиной продажи до 30 сентября 2017 года.

При оформлении авиабилета в авиакассах или на сайтах по продаже авиабилетов нужно выбрать полный маршрут до конечного пункта следования в Крыму или Абхазии, несмотря на отсутствие аэропорта в месте назначения. Для этого при поиске билетов не нужно отмечать поле «прямые рейсы», чтобы система смогла подобрать возможность поездки с пересадками и оформить авиа- и автобусный билеты в одной транзакции одним платежом. Проездной документ состоит из двух частей: авиа- и автобусного билетов.

По прилету в аэропорт Симферополя или Сочи автобусы отправляются с привокзальной площади аэропорта к месту отдыха, в том числе и ночью. Их расписание состыковано с расписанием авиарейсов.

Ознакомиться с расписанием и дооформить билет на автобус при наличии авиабилета можно на сайте fly-bus.ru.