Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.
Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка
Приготовление:
Творог хорошо разомните. Добавьте в творог растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется. Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар. Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников. Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
Печенье готово!