Рецепт сибирских пельменей от Андрея Малахова:
Говядина мякоть 300 г, свинина мякоть 300 г, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.
Для теста: 320г муки, 100г воды,
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности.
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине - углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода (можно добавить немного колотого льда).
Тесто должно вымешиваться до крутого состояния и отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое, как минимум на полчаса под влажной салфеткой.
Затем очень тонко раскатать тесто и слепить пельмени.
Варить желательно на бульоне.