ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Печенье на майонезе


Печенье на майонезе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Приготовила печенье на майонезе. Вкусное, рассыпчатое.

Взять:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- майонез - какой есть. У меня остались пакеты примерно на 100 гр майонеза в общей сложности
- корица
- мука
- 1/3 ч.л. соды

Все инредиенты перемешать. Муки - столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Отщипываем примерно с грецкий орех шарики, и формируем печенье примерно 3мм (наверное можно и раскать пласт и вырезать печенья формочкой или рюмкой)

Выкладываем на смазанный протвинь или сковороду и в духовку.

Всё - подрумянное печенье вынимаем из духовки. Не пригорает!

Вкусное печенье готово.

Сейчас будет фото  :rolleyes:

http://uploads.ru/t/x/c/M/xcMl9.jpg

http://uploads.ru/t/x/R/c/xRcIo.jpg

Приятного аппетита!!!

0

2

Совсем не чувствуется майонез. 

Фото печенья с обратной стороны, т.к. лицевая сторона так не подрумянивается.

0

3

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:
-Творог — 200 г
-Сахарная пудра — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 30 г
-Шоколад — 80 г
-Ванильный сахар — 1 упаковка
-Карамель, джем или кокосовая стружка

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

0

4

Да, иногда сочетание некоторых ингредиентов в еде совершенно не клеятся в мозгу.
Однако почти всегда выходит что-то необычно вкусное))

0

5

Всем привет, девочки! Я повар кондитер с многолетним стажем. Конечно же у меня уже есть подборка беспроигрышных десертов, но тут даже я была приятно удивлена. В рубрике Рецепты вы найдете много интересного от классических кондитерских рецептов до новых и не избитых десертов. Так что добро пожаловать в рай настоящего кулинара https://lisa.ru/category/recepty/

0

6

я суши иногда заказываю

0

7

А мне суши нравятся. Очень. Не люблю только с сыром филадельфия - не то совсем. Очень вкусные суши в http://izhevsk.soho.menu . А также те, которые без водорослей ("драконы"к примеру, разные). А остальные - по большей части очень и очень. Хотя порой еще повар попадается "не тот" - в разных заведениях может такая большая разница быть...

0

8

Домашняя выпечка это конечно круто. Классно когда весь дом наполняется ароматом свежеиспеченной сдобы. Только вот на это уходит очень много времени и сил. Я уже несколько лет делаю заказ пирогов вот на этом сайте http://pirogof.com и они ничуть не хуже чем домашние. Мой муж сказал, что эти пироги вкуснее ем мои и его мамы.

0

9

Самое простое, но очень вкусное получается печенье на майонезе.

0

10

Вкусно - творожные печенья.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » О Еде - Кулинарные рецепты блюд » Печенье на майонезе


Яндекс.Метрика